Hokkaido-Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit frischem Ingwer

Leckere Suppe mit Hokkaido-Kürbis und Ingwer


Passend für die kalten Tage


Der Hokkaido-Kürbis ist unter den Gemüsesorten bei vielen der Favorit, wenn es um die Zubereitung einer schmackhaften Suppe geht. Der nussige fast esskastanienähnliche Geschmack ist charakteristisch für den 1-2 kg schweren Hokkaido.

Die Saison reicht von September bis Januar. Aber auch danach findet man den Kürbis bei idealer Lagerung (haltbar bis zu einem Jahr). Der Hokkaido-Kürbis wirkt anregend auf die Nieren- und Blasentätigkeit und entwässert gleichzeitig auf natürliche Art und Weise. Im Vergleich zu seinen Verwandten ist dieser Kürbis kleiner und punktet vor allem mit seinem geringen Fettgehalt.

Inhaltsstoffe:


Beliebt ist der Hokkaido-Kürbis vor allem wegen seiner vielen Inhaltsstoffe wie Vitamin B1, B2 und B6, Beta-Karotin, Vitamin C und E sowie Folsäure, Magnesium, Eisen und Phosphor.


So schmeckt´s

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Möhren
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • frischer Ingwer
  • frische Petersilie
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • Milch oder Sahne
  • Limette
  • Olivenöl

Zubereitung:

1. Den Hokkaido-Kürbis (Schale gut reinigen- die kann nämlich mitgegessen werden) teilen und entkernen, die Möhren schneiden und beides in Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Pfanne andünsten.

2. Die Kürbisstücke mit den Möhren in die Pfanne geben und ebenso in Olivenöl andünsten. Jetzt pfeffern und salzen. Nun das Kürbis-Möhren-Zwiebel-Potpourri in einen großen Topf geben und mit einer 1,5 Liter Gemüsebrühe auffüllen.

3. Jetzt solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Dann Ingwer-Stücke hinzugeben. Mit dem Pürierstab die Zutaten zu einer sämigen Suppe zerkleinern. Mit Limettensaft, Milch und Muskat würzen und schließlich mit frischer Petersilie anrichten- fertig.

Habt Ihr auch ein leckeres Rezept zum Nachkochen? Dann schickt es mir zu!

Guten Appetit! :)

Grillen mit Lava


Mit Lava ein Steak grillen?

Das Video zeigt, wie man auf dem Bau auf ungewöhnliche Methoden kommt ein Steak zu grillen. Hier seht Ihr, wie schnell das Fleisch von der flüssigen Lava erhitzt wird und seinen Garpunkt von "Medium" erreicht.

Hühnchen-Pfanne

Panierte Hühnchen-Streifen an saisonalem Gemüse
Hühnchen Pfanne mit Gemüse
Gemüse-Pfanne mit Hühnchen

Hühnchen-Pfanne für zwischendurch

Du bist was du isst? Heute gab es eine leckere Hühnchenpfanne mit viel Gemüse. Die Hühnchen-Streifen wurden paniert und mit ungeschälten Kartoffelspalten serviert. Das Gericht reicht für zwei Personen und eignet sich perfekt für zwischendurch. Im Folgenden die Zutaten für die bunte Pfanne à la Hühnchen.

Zutaten

  • Hühnchen
  • frische kleine Stangenbohnen
  • frische Tomaten
  • frischer Broccoli
  • festkochende Kartoffeln
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Limette
  • Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin

Für die kunsprige Hühnchen-Panade

  • Cornflakes
  • Ei, Mehl
  • Pfeffer, Salz
  • Zitrone

So schmeckt´s

Panade für Hühnchen: Hühnchen-Streifen, erst in Mehl wenden, dann im Ei mit Salz und Pfeffer wälzen und schließlich mit dem kleingemachten Cornflakes und Zitronenrieb bedecken. Jetzt anbraten, fertig.

Blanchieren: Stangenbohnen und Broccoli-Röschen in siedendes Wasser tauchen (blanchieren). Das Wasser nicht vergessen zu salzen. So bleibt das Gemüse schön knackig und behält seinen Geschmack.

Kartoffelspalten fünf Minuten in Wasser lagern, dann Kartoffelspalten anbraten, schließlich frisches Rosmarin, Salz, Pfeffer sowie frischen Muskat hinzugeben.

Jetzt das blanchierte Gemüse zu dem Hühnchen und den Kartoffelspalten geben und mit frischen Knoblauch und einem Spritzer Limette vermengen.

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