Viele meinen Apfel würde überhaupt nicht zu Salat passen, weil es mit dem Geschmack des Essig-Öl Dressings kollidieren würde. Bei diesem Feldsalat habe ich einfach mal einen saftigen Apfel hinzugefügt und ich muss zugeben: Es war sehr lecker. Am besten eignen sich die bissfesten roten Äpfel der Sorte Aport bzw. die typischen Pfannkuchenäpfel.
Feldsalat mit Apfelstückchen |
Verwendete Zutaten:
- Apfel
- Mais
- Frische Paprika
- Tomate
- Feldsalat
Dressing:
- Weißer Balsamico
- Olivenöl
- Honig
- Schwarzer Pfeffer, Salz
- Frischer Basilikum
1. Den Salat und das andere Gemüse waschen
2. Tomaten, Paprika, Äpfel etc. kleinschneiden
3. Dressing-Zutaten vermengen und in den Salat geben
4. fertig!
Das Schnippeln des Gemüses dauert zirka 15 Minuten. Für den Dressing gerade mal 2 Min. Dieser kleine frische Snack eignet sich hervorragend für Zwischendurch oder als kleine Mahlzeit nach dem Sport.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen